きゅうり・ツナ・ラッキョウで♪ 簡単ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、6~8等分に切って鍋に入れ、かぶる位の水を加えて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
- 2 じゃがいもが煮えたらお湯を切って、粉吹きいものように火の上で鍋を揺すって水気を飛ばし、ボウルにあけてフォークなどで潰しておく。
-
3
きゅうりは洗って水気を切り、薄い輪切りにしたら塩コショウを振ってしんなりするまで置き、水気を絞っておく。
ラッキョウはみじん切りにする。 - 4 「2」に「3」・汁気を切ったツナ・マヨネーズ・酢を加えて良く混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません