アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん!なめこ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
具だくさんのおつゆはしっかり一品になります。
寒い日には嬉しいおつゆです。

材料(8~10人分)

大根
10センチ
水菜
1袋
なめこ
カップ3杯
●とろろ(あれば)
2つかみ
●醤油麹
大さじ1
●昆布茶
小さじ1
●本つゆ
大さじ2
片栗粉
大さじ2
生姜
一かけ
1500ml
2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を1500ml入れて、短冊切りにした大根と4等分にした鮭を10分程煮ます。
  2. 2
    大根を煮てる間に、水菜
    を3~4センチに切り、
    なめこの石鎚をとります
  3. 3
    1番の大根が軟らかくなると2番の野菜、調味料●を入れて混ぜます。
    水溶き片栗粉を入れて
    とろみを出して、出来上がりです。
    器に入れる時に、おろし生姜をのせます

おいしくなるコツ

なめこ、水菜は煮過ぎないようにします。 体の温まるおつゆになります

きっかけ

野菜が沢山あるので、 具だくさんのなめこ汁にしました。

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
なめこ汁 具だくさん 温まる
料理名
なめこ汁

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする