アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ポン酢でサッパリ味。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1把
1個
ポン酢
大さじ2位
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って水気を切り、食べやすい大きさにざく切りする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、小松菜を入れてサッと炒めたら、ポン酢を入れて全体に味をなじませるように炒める。
  3. 3
    「2」に卵を割り入れたら、卵をほぐしながら炒めて出来上がり。

きっかけ

副菜に。

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/22 17:08
ポン酢が入っていて、あっさりした味付けで美味しかったです♥ご馳走様でした♪
愛理紗
愛理紗さん、おはようございます。^^ ポン酢で味付けするのも、たまには良いですよね♪気に入って頂けて良かったです❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする