ブリのポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
サッパリ味です。

材料(2人分)

ブリ
2切れ
ポン酢
大さじ1~2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を引き、ブリの切り身を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  2. 2
    8割ほど火が通ったらひっくり返して、全体に火を通す。
  3. 3
    火が通ったら、ポン酢を入れて両面に絡めるような感じにサッと焼いて出来上がり。

きっかけ

子供のおかずに。

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
ぶり焼き魚

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする