しらすとほうれん草の和え物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
春が旬のしらすを美味しく食べましょ♪ほうれん草と合わせることで栄養価もUP!!

材料(2人分人分)

ほうれん草
1把
しらす
50g
ぽん酢
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草をたっぷりのお湯で下茹でしたら、水気を絞って3cm程度の長さに切っておく。
  2. 2
    器に①を盛り、その上にしらすをちらしたら、ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

おばあちゃんが美味しいしらすを買ってきてくれました♪

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
しらすほうれん草

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする