カボチャプリン風♪かぼちゃヨーグルトケーキ レシピ・作り方

カボチャプリン風♪かぼちゃヨーグルトケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
しっとり&ぷるんぷるん☆新食感ケーキですo(^o^)o冷やして召し上がれ~♪

材料(1ホール分人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮をむいて適当な大きさに乱切りし、たっぷりのお湯で柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2 ①の水気を切り、熱いうちにマーガリンを混ぜてマッシャーで潰しながら混ぜ合わせる。
  3. 3 ②にヨーグルト、ホットケーキミックス、卵、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 型に③を流し込んだら180
    ℃に余熱したオーブンで45分焼く。焼き上がったら型からはずして冷まし、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

カボチャが古くなってきていたので救済柵です!

おいしくなるコツ

ヨーグルトは今回加糖を使いましたが、無糖を使うときは砂糖の量を増やしてください。水切りはしなくてオッケーです★

  • レシピID:1600012665
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る