カボチャプリン風♪かぼちゃヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール分人分)
- カボチャ 1/4個
- ホットケーキミックス 100g
- マーガリン 30g
- ヨーグルト(加糖) 180g
- 砂糖 20g
- 卵 1個
作り方
- 1 カボチャは皮をむいて適当な大きさに乱切りし、たっぷりのお湯で柔らかくなるまでゆでる。
- 2 ①の水気を切り、熱いうちにマーガリンを混ぜてマッシャーで潰しながら混ぜ合わせる。
- 3 ②にヨーグルト、ホットケーキミックス、卵、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
-
4
型に③を流し込んだら180
℃に余熱したオーブンで45分焼く。焼き上がったら型からはずして冷まし、冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
カボチャが古くなってきていたので救済柵です!
おいしくなるコツ
ヨーグルトは今回加糖を使いましたが、無糖を使うときは砂糖の量を増やしてください。水切りはしなくてオッケーです★
- レシピID:1600012665
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません