卵黄たっぷり 蒸しプリン♪ レシピ・作り方
材料(3~4個人分)
作り方
- 1 ボウルに卵・卵黄・牛乳・砂糖を入れて、良くかき混ぜる。
- 2 小さめのフライパンにカラメル用の砂糖と水を入れて、焦げ色がつくまで火にかける。
- 3 「2」に好みの焦げ色がついたら、小さじ1位のお湯を入れて火を止め、フライパンを揺すりながらプリン型に均等に分け入れたら、そこに「1」を入れる。
-
4
鍋にプリン型を入れ、プリン型が7割程浸かる位の水を入れたら蓋をし、火にかける。
カタカタと大きな音がし出したら、火を止めて粗熱が取れるまでそのまま置いておく。 - 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
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- カスタードプリン
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トロトロな感じの出来上がりになります。