豚肉と豆腐のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
お好みで七味を振って。

材料(4人分)

豚薄切り肉
3~4枚
豆腐
1丁
だしの素
小さじ1
小さじ1位
醤油
大さじ1位
大さじ1位
みりん
大さじ1位
お椀4杯半位

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は一口大に切る。
    豆腐はしっかり水切りし、さいの目に切る。
  2. 2
    鍋に水・だしの素・酒・みりん・塩・醤油を入れて火にかけ、沸騰したら豚薄切り肉を入れて、肉に火が通るまで煮、灰汁を取ったら豆腐を加えて、サッと煮て出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
すまし汁豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする