豚肉と豆腐のすまし汁 レシピ・作り方

豚肉と豆腐のすまし汁
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お好みで七味を振って。

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 3~4枚
  • 豆腐 1丁
  • だしの素 小さじ1
  • 小さじ1位
  • 醤油 大さじ1位
  • 大さじ1位
  • みりん 大さじ1位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は一口大に切る。
    豆腐はしっかり水切りし、さいの目に切る。
  2. 2 鍋に水・だしの素・酒・みりん・塩・醤油を入れて火にかけ、沸騰したら豚薄切り肉を入れて、肉に火が通るまで煮、灰汁を取ったら豆腐を加えて、サッと煮て出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600012548
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁豚薄切り肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る