ごま油が美味しい♪ ボイルキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゃべつは洗ってざく切りにし、水気を切っておく。
- 2 鍋に水・コンソメの素を入れて火にかけ、沸騰したらキャベツを加えてしんなりするまで煮る。
- 3 茹ったキャベツは煮汁を切ってボウルなどに入れ、ごま油・醤油をかけてサッと和え、器に盛り付け、白ごまを振って出来上がり。
きっかけ
きゃべつが沢山あったので。
おいしくなるコツ
きゃべつはあえて多めに茹でておいて、翌日 たっぷりきゃべつとベーコンのコンソメスープ(1600010650)にしても良いですよ。その時は味見をして、薄かったら塩を加えて調節して下さいね。(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
- レシピID:1600012530
- 公開日:2014/03/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2022/12/16 14:35レポありがとうございます♡
美味しく頂きました(*^^)v -
もっちり猫2017/03/14 00:06ぱぱっと作れてお弁当にぴったり♪ごま油がいい仕事してますね( *˙ω˙*)و 素敵なレシピありがとうございます♪またリピしますー♪
-
はぁぽじ2016/05/27 07:45見えにくくてすみません(>_<)
ゆで卵の下なのですがわかるかな。。
とっても簡単でお弁当の隙間うめにもいいですね!おいしかったです♪
ごちそうさまでした♡ -
mama^^papa2014/04/02 15:52ごまの香りがいいですね~♪それと、コンソメスープで茹でるのも!ひと味違うランクアップ↗したボイルキャベツ、美味しかったです(´ー`✿)ごちそう様でした❤