最高のしまつ!皮きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおboo
ごちそうさんを見ていて皮も捨てちゃダメだ!と思い作りました。

材料(作りやすい人分)

ごぼう
1本
にんじんの皮
2本分
大根の皮
15cm分
ごま油
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
一味
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうをマッチくらいに切り水に晒してアク抜きしてから、ごま油熱したフライパンで炒める。
  2. 2
    厚く切って残しておいた人参と大根の皮も同じくらいの長さに切って炒める。
  3. 3
    全体的にしんなりして油にコーティングされたら☆を投入して味付けする。
    お弁当用はもう少し濃く作ってもいいと思います。
  4. 4
    味がしみたら出来上がり☆一味をかけるとアクセントになって美味しいです。

おいしくなるコツ

歯ごたえが残った方が好きなのでごぼうも厚めに切ってあります。ささがきでも大丈夫です。

きっかけ

朝ドラごちそうさんを見て無駄なく何かを作りたくてやってみました。

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

あおboo お料理が苦手で避けてきたのですが、結婚・出産を機にお弁当作りにも挑戦することになり、レパートリーを増やしていきたいと思っています☆よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする