お弁当のおかず!ピリ辛大根の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 大根
- 5センチ
- モチモチ絹揚げ
- 5×7
- 塩麹
- 小さじ1
- ●味噌
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1/2
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- 大根を1センチ位の銀杏切りにして、ルクエに入れて3分電子レンジ(1000W)をしておきます。
-
- 2
-
- もも肉を小さく切り、塩麹を付けます。
絹揚げも小さく切っておきます。
-
- 3
-
- フライパンに、油をひかないで、2番を炒めます。
もも肉の両面を焼きます。
-
- 4
-
- 容器に調味料●を入れて、水を50mlを入れて
混ぜます。
-
- 5
-
- 3番に1番の大根を入れて、4番の調味料を入れて、よく炒めます。
水分がなくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根が軟らかいので、
調味料を混ぜるだけですが、
水分をしっかり飛ばして、お弁当のおかずにします。
きっかけ
お弁当のピリ辛のおかずを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにぴったりです。