アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ餅 ☆ 定番・醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
簡単おやつ。

材料(切り餅1個分人分)

切り餅
1個
揚げ油
適宜
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅は8mm角位に切り、ひびが入る位にカチカチに乾燥させる。
    (1週間くらいザルなどの上で干しておく)
  2. 2
    炒め鍋などに油を入れて、中温にしたら「1」を入れてキツネ色になるまで揚げる。
    (油はねする事があるので、気を付けて下さい。)
  3. 3
    新聞などに取り余分な油を吸わせたら、醤油をサッとかけて菜箸などで絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

切り餅は多めに乾燥させておけば日持ちするので(但し、しっかり乾燥させて下さいね)、食べたい分だけ揚げられます。

きっかけ

子供が作ると言うので。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする