マフィンカップで ❤ ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8~9個人分)
作り方
-
1
材料を全て室温に戻す。
薄力粉は振るっておく。 - 2 クリームチーズ→砂糖→薄力粉→レモン汁→卵3個→生クリームの順にボウルに入れ、ゴムべらでかき混ぜる。
-
3
オーブンを130℃に予熱する。
その間に、マフィンカップに「2」を流し入れ、クッキングシートを敷いた天板に並べる。 -
4
予熱が終わったら、オーブンで90分前後焼く。
(材料欄の横の写真は、焼き上がってすぐのものです。
この写真は、焼き上がってから粗熱が取れた状態です。多少縮みます。)
きっかけ
チーズケーキが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
泡立て器で混ぜてもOK。 薄力粉・レモン汁・生クリームを入れる時は、それぞれ数回に分けて加えると混ざりやすいです。
- レシピID:1600012399
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません