ボリュームたっぷり 豚肉・厚揚げ・かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

ボリュームたっぷり 豚肉・厚揚げ・かぼちゃの煮物

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る。
  2. 2 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 「1」を鍋に入れ、ヒタヒタの水・めんつゆの素・はちみつ・根昆布・酒・みりんを入れて、蓋をして火にかける。
  4. 4 沸騰したら、食べやすく切った豚薄切り肉を入れてサッと煮、豚肉に火が7~8割通ったら火を弱めて、灰汁取りシートをのせてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 かぼちゃが煮えたら火を止めて冷まし、味をしみ込ませる。
    食べる前に温め直して、器に盛り付ける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600012281
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉厚揚げ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る