ボリュームたっぷり 豚肉・厚揚げ・かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![ボリュームたっぷり 豚肉・厚揚げ・かぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e97c8d463cd2ed4b75e614cab28af67d4e5f0a31.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る。 - 2 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 「1」を鍋に入れ、ヒタヒタの水・めんつゆの素・はちみつ・根昆布・酒・みりんを入れて、蓋をして火にかける。
- 4 沸騰したら、食べやすく切った豚薄切り肉を入れてサッと煮、豚肉に火が7~8割通ったら火を弱めて、灰汁取りシートをのせてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
-
5
かぼちゃが煮えたら火を止めて冷まし、味をしみ込ませる。
食べる前に温め直して、器に盛り付ける。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません