アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱん0242
鯛以外でも、鮭、アジ、イカ等々、いろんなものに応用できます。

材料(4人分)

片身
玉ねぎ
半玉
レモン
スライス3枚
だし汁
600cc
300cc
砂糖
大さじ4
みりん
80cc
薄口醤油
40cc
小麦粉
適量
塩・コショウ
適量
適量
かぼす汁
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁、酢、砂糖、みりん、薄口醤油を合わせておく。
  2. 2
    鯛は一口サイズに切り、しっかりと塩コショウをふり、小麦粉をまぶしてカリカリになるまで揚げる。(油170℃くらい)
  3. 3
    合わせた調味料のなかに千切りした玉ねぎを入れ、揚げた鯛を加える。最後にかぼす汁とレモンスライスを加える。

おいしくなるコツ

鯛は揚げすぎたかな?くらいでちょうどいい気がします。 かぼす汁は、すだち汁でもおいしいです。

きっかけ

自分好みのお酢加減と、柑橘を加えました。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする