アプリで広告非表示を体験しよう

汁までおいしい!ピエンロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおboo
スープまで飲み干したくなる美味しさです!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1600cc
干ししいたけ
20g
☆本だし
大さじ2
☆塩
小さじ2
☆ごま油
大さじ2
☆こしょう
お好みで
白菜
8分の1
豚コマ
300g
にんじん
一本
鶏胸肉
一枚
春雨
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に干ししいたけを入れて煮立てる。
  2. 2
    1に☆を入れて煮たてると鍋つゆの完成。
  3. 3
    2に白菜、にんじん(食べやすい大きさに切る)と豚コマを入れて煮る。
  4. 4
    にんじんが柔らかくなったら一口大に切った鶏胸肉と戻しておいた春雨を入れて煮る。鶏胸肉に火が入れば食べごろです☆

きっかけ

白菜をシンプルに食べたくて…

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

あおboo お料理が苦手で避けてきたのですが、結婚・出産を機にお弁当作りにも挑戦することになり、レパートリーを増やしていきたいと思っています☆よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/03 14:31
あおbooさん、こんにちわ(vv) 野菜本来の旨みがじわ~と味わえて美味しかったです♪ 薄味は身体への思いやりですよね~ごちになりました^^*
はなまる子♪
いつもありがとうございます。自分が妊娠の際に高血圧になりかけたので、薄味を気をつけています(≧∇≦)体への優しさを感じていただけて嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする