豚肉と豆腐のチャンプル レシピ・作り方

豚肉と豆腐のチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
tomokoba0404
tomokoba0404
野菜たっぷり栄養◎シンプルな味付けですが、削り節がいい味を出してくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は適当な大きさに切り水切りする。
  2. 2 人参は半月切り、青菜はざく切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して、1.の豆腐を崩しながら炒め塩を振り、取り出す。
  4. 4 続いて豚肉、人参、青菜、もやしを加えて炒め、3.を戻し入れ炒め合わせる。★で味付けし、削り節を振る。

きっかけ

野菜を沢山とりたくて、豆腐もあったので一緒に炒めました(^o^)

おいしくなるコツ

一度豆腐を炒める事。最後に削り節を振る事。

  • レシピID:1600012175
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豚肉と豆腐チャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る