アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!暖まる!大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
寒い日にもにんにくとたかのつめで、
暖まる一品です。

材料(5~8人分)

大根
20センチ
京あげ
1枚
●本つゆ
大さじ2
●にんにく味噌(味噌+にんにく)
大さじ3
●昆布茶
小さじ1/3
たかの爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を乱切りにして、
    電子レンジ(1000W)を
    3分しておきます。
  2. 2
    京揚げは正方形に切って、ルクエに入れて水が
    浸かるように入れて、電子レンジを2分しておきます。水を捨てて、軽く絞っておきます。
  3. 3
    にんにく味噌に入ってるにんにくを小さく切ります。
  4. 4
    鍋に水300ccを入れて、大根を入れて煮ます
    大根が軟らかくなると、
    2番、3番を入れて、調味料●とたかの爪を洗って細く切って入れ、15分程煮込みガスを切ります。
  5. 5
    冷める時に味がしみ込んでいきます。時間がある時は食べる時にもう一度
    数分温めます。

おいしくなるコツ

大根に味がしみ込むように電子レンジを利用します。 煮込んではガスを消して、冷まして、また煮込みます。 繰り返すことで美味しくなります。

きっかけ

にんにく味噌が残っていたので、使いました。

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
暖まる 簡単 煮物 にんにく味噌
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする