大根・きゅうり・ラッキョウのマヨサラダ レシピ・作り方

大根・きゅうり・ラッキョウのマヨサラダ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ラッキョウの甘酢漬けがアクセントです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、千切りにする。
    きゅうりは洗って薄い輪切りにする。
    ラッキョウの甘酢漬けは、薄くスライスする。(粗みじんでもOK)
  2. 2 大根ときゅうりに軽く塩コショウし、しばらく置いてしんなりしたら水気を切って、ラッキョウの甘酢漬けと一緒にボウルに入れる。
  3. 3 「2」にマヨネーズを加え、良く和えたら器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1600012005
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る