大根と手羽元のラーメンスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は洗って皮をむき、2cm厚の半月切りにする。
- 2 鍋に大根・浸かる程度の水・ラーメンスープの素・根昆布を入れて、大根が柔らかくなるまで強火~弱火で煮る。
- 3 大根が煮えたら手羽元を加えて、数分煮込んだら火を止めて蓋をし、一旦 冷ます。
- 4 食べる直前に温め直して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2021/03/31 16:05こんにちは。
お醤油少したしました。
うちもラーメンのスープ残って捨ててたので素敵な利用の仕方ですね♪
おいしかったです(*´ω`*)