大根と手羽元のラーメンスープ煮 レシピ・作り方

大根と手羽元のラーメンスープ煮
v(。・・。)るん♪0394
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我が家では生ラーメンのスープの素だけ残っちゃうので、残り物のスープの素は料理に使います。

材料(4人分)

  • 大根 1/3~1/2本
  • 手羽元 10本前後
  • 生ラーメン添付のスープの素(醤油) 2人前分
  • 根昆布(出し昆布でもOK) 1個(出し昆布なら10cm位)
  • 大根が浸かる位

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、2cm厚の半月切りにする。
  2. 2 鍋に大根・浸かる程度の水・ラーメンスープの素・根昆布を入れて、大根が柔らかくなるまで強火~弱火で煮る。
  3. 3 大根が煮えたら手羽元を加えて、数分煮込んだら火を止めて蓋をし、一旦 冷ます。
  4. 4 食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

ラーメンスープだけ余ってしまうので。

おいしくなるコツ

冷ます間に鶏肉に火が通り、大根も味が染み込みます。

  • レシピID:1600012004
  • 公開日:2014/01/01
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手羽先大根
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つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2021/03/31 16:05
    大根と手羽元のラーメンスープ煮
    こんにちは。
    お醤油少したしました。
    うちもラーメンのスープ残って捨ててたので素敵な利用の仕方ですね♪
    おいしかったです(*´ω`*)

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