材料(2人分)
- ホタテのひも
- 6個分
- ホタテの卵
- 6個分
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- はちみつ
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ひもは食べやすい大きさに切って、ホタテの卵と一緒にボウルに入れ、塩を振って良く揉み、汚れとぬめりを取る。
-
- 2
- 「1」を水で良く洗って、ザルなどにあげて水気を切る。
-
- 3
- 醤油・酒・みりん・はちみつを湯飲みなどに入れて、かき混ぜておく。
-
- 4
- 熱した小ぶりのフライパンにサラダ油を引き、「2」を入れてサッと炒め、半分位火が通ったら、「3」を入れて炒め煮にして、火が通れば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません