材料(4人分)
- 皿うどん (市販品)
- 4人前
- 白菜・キャベツ
- 各1~2枚
- ぬき菜(おろぬき大根)
- 両手1杯分位
- にんじん
- 1/3本
- もやし
- 1袋
- ウインナー
- 8本位
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- 白菜・キャベツは洗ってざく切りにする。
おろぬき大根は洗って根を取り、ざく切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、薄い半月か短冊に切る。
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- 2
- もやしは洗ってザルにあげ、しっかり水切りする。
ウインナーは半分になるように斜めに切る。
皿に、皿うどんをのせておく。
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- 3
- 熱したフライパンにごま油を引き、にんじんとウインナーを加えて炒める。半分程炒まったら、白菜・キャベツを加えてサッと炒め、更にもやし・おろぬき大根を加えて炒める。
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- 4
- 一旦火を止めて、添付のトロミ粉を規定量の水で溶きほぐしたら、かき混ぜながら廻しかける。
サッと混ぜたら強火にかけて、トロミが付くまで混ぜ合わせる。
-
- 5
- 「2」の皿うどんに「4」をたっぷりかけて出来あがり。
おいしくなるコツ
お好みでお酢をかけると、サッパリと食べられます。
きっかけ
久しぶりに皿うどんが食べたくなったので。