作り方
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- 1
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- 牛蒡を綺麗に洗って、みじん切りにします。
れんこんは5ミリぐらいで
輪切りにしておきます。
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- 2
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- 容器にミンチ、ゴボウのみじん切り、すりおろした
長芋、塩麹を入れてしっかり混ぜます。
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- 3
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- 5ミリに切ったレンコンを
お皿に並べて、片面を
茶こしに小麦粉大さじ1を入れてふりかけます。
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- 4
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- 3番の振りかけた面に2番を挟んでいきます。
切ったれんこんは隣同士でセットにします。
微妙に形が違います。
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- 5
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- お皿に小麦粉大さじ2を
薄く広げます。
4番のれんこんを転がして、小麦粉をつけます。
衣の代わりになります。
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- 6
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- てんぷら鍋に適当な量の油を入れて170度の温度で揚げます。
浮き上がってきたら、
出来上がりです。
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- 7
- 素揚げの感触です。
器に適当に並べます。
お好みで辛子を付けても
良いと思います。
おいしくなるコツ
衣がないのでさっぱりしてるれんこんのはさみ揚げになります。
好みで衣をつけて、揚げても美味しいと思います。
きっかけ
素揚げのはさみ揚げにしようと思いました。
さっぱり、レンコンのシャリシャリが美味しいです。