材料(4人分)
- 大根
- 8cm分位
- サラダ油
- 少々
- マーガリン(バターでもOK)
- 小さじ1位
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックトースト用パウダー
- 少々
- 醤油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、1cm厚位に切り、格子状の隠し包丁を入れて耐熱皿にのせ、ラップをして8~9割火が通るようにレンジでチンしておく。
-
- 2
- 「1」の表面の水分をキッチンペーパーで軽く拭き取り、塩コショウ・ガーリックトースト用パウダーを両面に振っておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油とマーガリンを入れ、「2」を入れて両面をキツネ色になるまで焼き、醤油で味を調え出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません