材料(2人分)
- 生鮭の切り身
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- 人参
- 5cm
- ピーマン
- 1/2個
- とろけるチーズ
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ★酢
- 100cc
- ★砂糖
- 大さじ1と1/2
- ★オリーブ油
- 大さじ1
- ★塩・ブラックペッパー
- 少々
- ★バジル(乾燥)
- 小さじ1/2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライサーでスライスします。
ピーマンは、種とヘタを取って縦半分に切って千切りします。
人参は、千切りにします。
-
- 2
- ★を合わせてマリネ液を作り、①を10分程度漬け込みます。
-
- 3
- 鮭は、両面に塩ブラックペッパーを振って下味を付けます。
-
- 4
- 20cm程度の長さのアルミホイルの真ん中に、③の鮭をのせ、②の野菜をマリネ液をよく切ってからのせます。
上からマヨネーズをかけ、とろけるチーズをのせます。
-
- 5
- アルミホイルを、上下から、具を包むように折り曲げます。
両端も折りこみます。
-
- 6
- オーブントースターで、1000w、15~20分焼きます。
鮭の内側まで火が通っていれば出来上がりです。
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