アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の簡単トマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
レンジで下茹でするので短時間で出来上がり

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(300g程度)
塩・ブラックペッパー
2~3振り
白ワイン
小さじ2
きゃべつ
3~4枚
にんにく
1片
カットトマト缶
1缶
★コンソメ
2個
★塩・ブラックペッパー
ひとつまみ
★オレガノ(乾燥)
小さじ1
★バジル(乾燥)
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、両面を塩・ブラックペッパーで下味を付け、白ワインを振りかけます。
    耐熱皿に入れ、ラップをかけて、レンジで3分加熱し、裏返してもう3分加熱します。
    (600w)
  2. 2
    きゃべつは、一口大にざく切りにし、
    にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3
    にんにくを、フライパンにオリーブオイルを引いて、弱火で炒め、香りが出たら、きゃべつとトマト缶を入れ中火で煮込みます。
  4. 4
    ③の水分が程よく煮詰まったら、★を加えて味付けし、①の鶏肉を加え、2~3分煮込んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉は味をなじませるのに、煮込むだけなので、加熱しすぎないようにします。

きっかけ

久しぶりのトマト煮込みです。

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする