豚挽肉で 豚汁 レシピ・作り方
![豚挽肉で 豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eefab283284a82088d6058a087a8381b84aa55b5.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根とにんじんは、洗って皮をむき、2~3mm厚の輪切り・半月切り・いちょう切りのいずれかに切る。
豆腐はしっかり水切りして、さいの目に切る。 - 2 鍋にだしの素・水・大根・にんじんを入れて火にかけ、野菜に火が通ったら豆腐・豚挽肉を加えて煮、灰汁が出たらすくう。
- 3 豚挽肉に火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/03/13 17:10今日は気温がぐんと下がり、雪がちらちら‼︎豚汁で温まります(๑˃̵ᴗ˂̵)♡美味しくできました♡ご馳走様♡