豚挽肉で 豚汁 レシピ・作り方

豚挽肉で 豚汁
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
寒くなると豚汁が恋しい。 挽肉だから、小さいお子さんやお年寄りには食べやすくて良いかも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは、洗って皮をむき、2~3mm厚の輪切り・半月切り・いちょう切りのいずれかに切る。
    豆腐はしっかり水切りして、さいの目に切る。
  2. 2 鍋にだしの素・水・大根・にんじんを入れて火にかけ、野菜に火が通ったら豆腐・豚挽肉を加えて煮、灰汁が出たらすくう。
  3. 3 豚挽肉に火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

豚汁が食べたかったけれど、豚挽肉しか家に無かったので。

  • レシピID:1600011791
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/03/13 17:10
    豚挽肉で 豚汁
    今日は気温がぐんと下がり、雪がちらちら‼︎豚汁で温まります(๑˃̵ᴗ˂̵)♡美味しくできました♡ご馳走様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る