材料(2~3人分)
- 豚バラブロック肉
- 300g
- にんじん
- 1/3本
- 大根
- 1/4本
- ゆで卵
- 2個
- しょうが
- 薄切り2~3枚
- 水(下茹で用)
- 800cc
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆こぶ茶
- 小さじ1/2
- ☆水
- 200cc
作り方
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- 1
- 圧力鍋に、豚バラブロック肉と、しょうがを入れ、分量の水を注いで、火にかけ、ピンが上がってから20分加熱します。
-
- 2
- にんじん、大根は、皮を剥いて乱切りにします。
-
- 3
- ピンが下りたら、豚肉を取り出し、2~3cm幅に切り分けます。
-
- 4
- 圧力鍋のゆで汁は捨てて、③を鍋に戻し、、にんじん,大根を入れて☆を加えて蓋をして火にかけ、ピンが上がってから10分加熱します。
-
- 5
- ピンが下りたら、ゆで卵を入れて、中火で4~5分煮つめます。万遍なく色付くように、時々卵を転がします。
卵が茶色く色付いたら出来上がりです。
-
- 6
- 器に盛って、好みでからしを付けていただきます。
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