お弁当に・ピーマンとぶなしめじの紅葉おろし和え レシピ・作り方
![お弁当に・ピーマンとぶなしめじの紅葉おろし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba58eb1f76ec2685302385f410a90150ccf35e0f.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは、種とヘタを取って、3cm程度の長さに千切りします。
ぶなしめじは、石付きを取って小房に分け、長いものは2~3cmの長さになるように切ります。 -
2
耐熱皿に、①を入れ、めんつゆをかけて、軽くラップをして、レンジで加熱します。(500w3分程度)
ピーマン、ぶなしめじとも、しんなりとしていればOKです。 - 3 ③レンジから取り出して、紅葉おろしを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
お弁当の一品に
おいしくなるコツ
めんつゆを加えてレンジにかけると味が染みますが、紅葉おろしは、加熱すると風味がなくなるので、後から加えて下さい。
- レシピID:1600011629
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません