お弁当に・ピーマンとぶなしめじの紅葉おろし和え レシピ・作り方

お弁当に・ピーマンとぶなしめじの紅葉おろし和え
がぶち
がぶち
おつまみにもおすすめ

材料(2人分)

  • ピーマン 1個
  • ぶなしめじ 1/4パック
  • めんつゆ 小さじ2
  • 紅葉おろし(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは、種とヘタを取って、3cm程度の長さに千切りします。
    ぶなしめじは、石付きを取って小房に分け、長いものは2~3cmの長さになるように切ります。
  2. 2 耐熱皿に、①を入れ、めんつゆをかけて、軽くラップをして、レンジで加熱します。(500w3分程度)
    ピーマン、ぶなしめじとも、しんなりとしていればOKです。
  3. 3 ③レンジから取り出して、紅葉おろしを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

お弁当の一品に

おいしくなるコツ

めんつゆを加えてレンジにかけると味が染みますが、紅葉おろしは、加熱すると風味がなくなるので、後から加えて下さい。

  • レシピID:1600011629
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る