わかめときゅうりとカニカマのポン酢和え レシピ・作り方

わかめときゅうりとカニカマのポン酢和え
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
あと 1品に。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 塩蔵ワカメは水に浸けて塩抜きしてから、水気をギュッと絞って一口大に切る。
  2. 2 きゅうりは洗って薄い輪切りにし、軽く塩を振ってしんなりしたら水気を絞っておく。
    カニカマは細く裂いておく。
  3. 3 ボウルに「1」・「2」を入れたらポン酢をかけ、軽く混ぜ合わせて器に盛り付ける。

きっかけ

きゅうりが残っていたので。

  • レシピID:1600011585
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2022/07/06 11:08
    わかめときゅうりとカニカマのポン酢和え
    お酢が無かったので、ポン酢で作ってみました^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る