乾燥いちごで いちごヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- プレーンヨーグルト 300g
- 牛乳 100cc
- レモン汁 大さじ1
- 乾燥いちご 20g
- 砂糖 80~100g
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 2個
作り方
-
1
乾燥いちごは粗く潰しておく。
卵はボウルなどに割って、溶いておく。 -
2
ボウルに「1」・ヨーグルト・牛乳・レモン汁を入れてかき混ぜる。
更に砂糖・溶き卵を加えて、砂糖が溶けるまで良く混ぜる。 - 3 「2」に振るったホットケーキミックスを2回に分けて加え、ダマにならないように混ぜる。
- 4 ケーキ型にクッキングシートを敷き「3」を流し入れたら天板にのせ、180℃に予熱したオーブンで60分程焼き、竹串で刺しても生地がつかなければ、そのまま粗熱を取る。
- 5 粗熱が取れたら型から外して、クッキングシートごとラップで包み一晩冷蔵庫で冷やして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
乾燥いちごが無かったら、砂糖の代わりにイチゴジャムを好みの甘さになるまで入れても良いかも。