お弁当に・牛肉といんげんの甘辛煮 レシピ・作り方

お弁当に・牛肉といんげんの甘辛煮
がぶち
がぶち
甘辛い味付けは、ごはんのおかずに向いています

材料(4人分)

  • 牛細切れ肉 100g
  • いんげん 20本
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 いんげんは、4~5cmの長さに切ります。
  2. 2 分量の水を沸かし、沸騰したら、いんげんと牛肉を茹でます。
    牛肉のアクを取り除きます。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、☆を加えて、弱めの中火にして5分程度煮込んで出来上がりです。

きっかけ

お弁当の一品に

おいしくなるコツ

煮詰めすぎないようにして、味がしみたら汁気を切って取り出します。

  • レシピID:1600011512
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る