鮭の白子の醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
こんがり醤油味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭の白子
150~200g
醤油
大さじ1位
小さじ1~2
塩コショウ
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鮭の白子は、初めにサッと熱湯をかけて臭みを取り、半分位に切ったら塩コショウ・酒を振りかけ、なじませておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、白子を入れて中火~弱火で両面を焼く。
  3. 3
    白子に火が入ったら、醤油を廻しかけて、全体に味が廻るようにひっくり返しながらサッと焼いて出来上がり。

きっかけ

鮭の白子が安かったので。

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/21 23:01
はじめて鮭の白子を買いました♪ ちょっと焦げてしまいましたが、中はふんわり。 美味しく出来ました♪
bunchokopp
はじめまして♪ 鮭の白子、焼いても美味しいですよね。ちょっと焦げた方が香ばしくて美味しいかも❤ つくレポ、感謝です(*^.^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする