フライパンで簡単☆ラム肉のトマト煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sabonakki
ジンギスカン以外でもラム肉は活躍できるんですよ~笑

材料(3~4人分)

ラム肉
300g
たまねぎ
1玉
シメジ
1パック
ズッキーニ
1本
にんにく(みじん切り)
1片
☆ケチャップ
大匙4
☆トマト缶
1缶
☆赤ワイン・水
100cc・50cc
☆コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    ラム肉の臭みが気になる方は、赤ワイン大匙2くらい(分量外)に10分くらい漬け込んで、塩コショウで下味をつけておきましょう。ズッキーニは輪切り、たまねぎは薄切りです。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、肉とにんにくを炒めます。お肉に焼き色がついてきたら、たまねぎを加えます。たまねぎがしんなりしてきたら、シメジ、ズッキーニをイン♪
  3. 3
    ☆の調味料を加え、15分~20分煮込みます。
    最後味を見て、物足りなければ塩コショウで味を調節して出来上がりです♪

きっかけ

実家から冷凍のラム肉が大量に送られてきたので、ちょっと洋風に挑戦してみました♪

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラム肉 洋風 簡単 フライパン

このレシピを作ったユーザ

sabonakki 田舎から上京してきて、節約に明け暮れる社会人です。職場でのストレス解消がてら、安く、美味しく、簡単なレシピを日々研究中です♪ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする