フライパンで簡単☆ラム肉のトマト煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ラム肉の臭みが気になる方は、赤ワイン大匙2くらい(分量外)に10分くらい漬け込んで、塩コショウで下味をつけておきましょう。ズッキーニは輪切り、たまねぎは薄切りです。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、肉とにんにくを炒めます。お肉に焼き色がついてきたら、たまねぎを加えます。たまねぎがしんなりしてきたら、シメジ、ズッキーニをイン♪
-
- 3
- ☆の調味料を加え、15分~20分煮込みます。
最後味を見て、物足りなければ塩コショウで味を調節して出来上がりです♪
きっかけ
実家から冷凍のラム肉が大量に送られてきたので、ちょっと洋風に挑戦してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません