フライパンで作る!鶏のポテトステーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- コンニャクをスプーンで、
小さく切って、カップ1杯の水を入れて電子レンジを1分30秒します。
灰汁抜きをします。
-
- 2
-
- ビニールの中に小さく切った鶏、こんにゃくを入れて、醤油麹、片栗粉、おろし生姜を入れて混ぜておきます。
-
- 3
-
- ジャガイモ2個をルクエに入れて、2分30秒レンジをします。冷めたら皮をむきます。むくのが大変な時はあと30秒レンジします。
-
- 4
-
- ジャガイモを1センチ位の厚さに切ります。
-
- 5
-
- フライパンにごま油を大さじ1位入れて、炒めます。片栗粉を入れてるので、フライパンに引っ付きやすいです。鶏の色が変わると、水を100㏄~150cc入れます。
-
- 6
-
- 中央にジャガイモを入れて、裏表を焼きます。
ジャガイモの上に追いかつをつゆを大さじで、少しずつ載せます。
-
- 7
-
- 汁がなくなると出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏が300グラム以上あると醤油麹も大さじ1,5入れます。
お水の量も150㏄にします。
ジャガイモは煮えてるので、
軽く煮込むだけです。
きっかけ
ご飯がすすむ鶏料理にしました。
ご飯が欲しくなります。
フライパンで作るので簡単です。