塩麹でやわらか♡豚こま丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
たまにはがっつりと、でも豚こま

材料(2人分)

豚こま
200g
たまねぎ
1個
塩麹
小2
焼肉のたれ
大4
御飯
2膳分

作り方

  1. 1
    豚こまは食べやすい大きさ、たまねぎは薄くスライスし、塩麹を揉み込んで30分ほど置く。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉の色が殆ど変わるまで炒める。
    焼肉のたれを加え全体に味をからめたら御飯の上にのせ完成。

きっかけ

塩麹で肉が柔らかくなると聞いたので

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする