おいものチーズ焼き レシピ・作り方
![おいものチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e92067a6bb7a3a95eb9299f477056c976b9ac338.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもさつまいもは皮をむいて細く千切りにし、軽く塩胡椒をふっておく
玉ねぎはスライスして柔らかくなるまでレンジで加熱(2分ほど)
ウインナーも細切りにしておく - 2 フライパンを火にかけ、チーズをフライパンの底面全体に広げる
- 3 チーズが溶けてきたら1の具材を上からのせてさらに焼く
- 4 チーズの裏面がカリッとしてきたらひっくりかえして野菜に火を通す(焦げないよう注意)
- 5 両面がカリッと焼けたら完成!!
きっかけ
いもが家にあったので子供も食べられそうなメニューにしました
おいしくなるコツ
芋類は火が通りやすいよう細く千切りにするといいです
- レシピID:1600011414
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- おいものチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません