おいものチーズ焼き レシピ・作り方

おいものチーズ焼き
MKMK★
MKMK★
簡単にできて子供も好きな一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもさつまいもは皮をむいて細く千切りにし、軽く塩胡椒をふっておく

    玉ねぎはスライスして柔らかくなるまでレンジで加熱(2分ほど)

    ウインナーも細切りにしておく
  2. 2 フライパンを火にかけ、チーズをフライパンの底面全体に広げる
  3. 3 チーズが溶けてきたら1の具材を上からのせてさらに焼く
  4. 4 チーズの裏面がカリッとしてきたらひっくりかえして野菜に火を通す(焦げないよう注意)
  5. 5 両面がカリッと焼けたら完成!!

きっかけ

いもが家にあったので子供も食べられそうなメニューにしました

おいしくなるコツ

芋類は火が通りやすいよう細く千切りにするといいです

  • レシピID:1600011414
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
おいものチーズ焼き
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る