ささみと野菜のカレールー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっくん77
シリコンスチーマーを使って手軽にもう一品

材料(2〜3人分)

ささみ
100g
ピーマン
30g
玉ねぎ
70g
人参
30g
カレールー
30g
25cc

作り方

  1. 1
    ささみ•玉ねぎ•ピーマンは、それぞれ5ミリ幅くらいに切る。人参は2ミリのいちょう切りにする。カレールーは、荒く刻む
  2. 2
    シリコンスチーマーに、①の材料と水を加え、ふたをする。レンジに入れ、500wで3分チン。一度出して、全体を混ぜ、更に四分チン。
  3. 3
    肉に火が通れば出来上がり。二回目のチンは、レンジによって時間を調整して下さい

きっかけ

半端に残った野菜と、淡白なささみを、ごはんの進むおかずにしたくて

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

まっくん77 凝った料理をゆっくり作るのも好きですが、「おいしい!」と絶賛されるのは簡単な料理ばかり(笑)。野菜好きなので、野菜が多めのレシピです。でも満腹感はありますよ。味が美味しいのはもちろん、彩りを考えた見た目も美味しいレシピが得意です(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする