お弁当に・牛肉といんげんのホイル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉は、一口大に切ります。
いんげんは、2~3cm幅に切ります。
-
- 2
- ボールに、①を入れ、☆を合わせて、混ぜ合わせます。
-
- 3
- アルミホイルの上に、②を平たく並べ、とろけるチーズをかけて、ブラックペッパーを振ります。
-
- 4
- トースターで、600W、10分程焼きます。
牛肉に完全に火が通っていれば、出来上がりです。
おいしくなるコツ
②で牛肉に調味料を合わせる時、時間があるようなら、5~10分置いて味をなじませるといいですよ。
きっかけ
フライパンを使わずに調理したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません