お弁当に・牛肉といんげんのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
もう一品欲しい時に、トースターで簡単調理

材料(2人分)

牛薄切り肉
100g
いんげん
3~4本
とろけるチーズ
適量
☆みりん
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆にんにく(チューブ)
2cm程度
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は、一口大に切ります。
    いんげんは、2~3cm幅に切ります。
  2. 2
    ボールに、①を入れ、☆を合わせて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    アルミホイルの上に、②を平たく並べ、とろけるチーズをかけて、ブラックペッパーを振ります。
  4. 4
    トースターで、600W、10分程焼きます。
    牛肉に完全に火が通っていれば、出来上がりです。

おいしくなるコツ

②で牛肉に調味料を合わせる時、時間があるようなら、5~10分置いて味をなじませるといいですよ。

きっかけ

フライパンを使わずに調理したかったので。

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りいんげん

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする