アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっくん77
甘めの味付けと、とろりとした口当たりが、パンに良く合います。

材料(2〜3人分)

かぼちゃ(茹でたもの
250g
牛乳
200cc
砂糖
大さじ1と1/2
コンソメ
小さじ1/4弱
バター
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたかぼちゃを、フードプロセッサーにかけ、粗く潰す
  2. 2
    厚手の鍋に①を入れ、牛乳で少しづつ、のばしていく
  3. 3
    砂糖、コンソメを入れ、少し煮詰める。仕上げにバターを加える

きっかけ

濃厚なかぼちゃのポタージュが食べたくて

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

まっくん77 凝った料理をゆっくり作るのも好きですが、「おいしい!」と絶賛されるのは簡単な料理ばかり(笑)。野菜好きなので、野菜が多めのレシピです。でも満腹感はありますよ。味が美味しいのはもちろん、彩りを考えた見た目も美味しいレシピが得意です(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする