ふわふわで美味しい!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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はんぺんを入れることでカロリーも低く
ふわふわで美味しく、ダイエット効果があります。
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

鶏のミンチ
150グラム
はんぺん
1枚110グラム
ピーマン
4個
パプリカ
3個
エリンギ
1本
生姜
一かけ
塩麹
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
●ケチャップ
大さじ2
●とんかつソース
大さじ2
●辛子チューブ
少々

作り方

  1. 1
    ビニールの中にはんぺんを入れて、手でたたいて、ノリ状にします。
  2. 2
    ミンチの上に片栗粉、
    生姜のみじん切り、塩麹を載せておきます。
    エリンギはみじん切りに
    しておきます。
  3. 3
    1番に2番を入れて、混ぜます。
  4. 4
    パプリカは大きく切り込みがある場所でカットします。このパプリカは3つに切りました。
  5. 5
    緑のピーマンは半分に切って、種を取っておきます。パプリカは大きさが違うので、3~4個
    になります。
    洗って、キッチンペーパーで水分を取ります
  6. 6
    ピーマンの中に3番を入れていきます。外れないように、少し押さえておきます。お皿に入れた
    ピーマンの肉詰め8個で電子レンジ2分しておきます。
  7. 7
    フライパンに油を落として、ピーマンの皮から
    中火で蓋をして焼きます。焦げ目が付いたら
    肉側も焼きます。
  8. 8
    タレを作ります。
    調味料●を入れて混ぜます。
    焼き上がったピーマンに
    お好みで塗っていきます。

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時に、 油が少なすぎると焦げ付きます。 水分が出るように、蓋をして焼きます。 パプリカを使っていますので、 事前に電子レンジをしました。

きっかけ

はんぺんがあったので使って見ました。

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマンの肉詰め はんぺん ダイエット ふわふわ
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/01 10:58
エリンギの変わりに椎茸を使いました♪ピーマンは彩りも鮮やかで3色使うと綺麗ですね♪ピーマン食べれるようになったので、肉詰めは初めて作りました。美味しかったです♪
駄目だバブルス
ピーマン食べれるようになって良かったですね。栄養価も高いので、いいですよ。作ってくれてありがとう。
2013/09/26 22:13
パプリカを使うと彩りも良いですね! はんぺんでとてもフワフワ^m^  とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
彩が綺麗で栄養がいっぱいです。 本当に信号みたいですね。 いつも作ってくれてありがとう

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