材料(4人分)
- めばちまぐろ すきみ用
- 400g
- ごま油
- 大さじ1~2
- 粉末生姜
- 小さじ1/2弱
- オイスターソース
- 大さじ1強
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- キッチンばさみで、まぐろを食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。
そこにごま油と粉末生姜を加え、軽く揉み込む。
-
- 2
- フライパンにまぐろを並べて火をつけ、両面をサッと焼いたら、オイスターソースを加えて全体に絡めるようにして炒め焼きにする。
-
- 3
- 器に盛り付け、白ごまを振る。
おいしくなるコツ
すきみ用のまぐろなので、ちょっと生でも大丈夫です。焼きすぎると固くなります。
まぐろから水分が出ていたら、拭き取っておいてください。
きっかけ
すきみ用のまぐろが売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません