お弁当に・かぼちゃとベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
濃い目の味です。お弁当の一品に

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
ベーコン
2枚
にんにく
1片
しょうゆ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、種とわたを取って、軽くラップをしてレンジで加熱します。
    柔らかくなったら、一口大の1cm幅に切ります。
  2. 2
    ベーコンは、1cm幅に切ります。
    にんにくはスライスします。
  3. 3
    フライパンで、弱火でベーコンとにんにくを炒めます。
  4. 4
    にんにくの香りがでたら、①のかぼちゃを加えて中火で炒めます。
  5. 5
    かぼちゃに、火が通ったらしょうゆを加えて、さっと炒めます。
    火を止めて、マヨネーズを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘みが足りない時は、みりんを小さじ1加えて下さい。

きっかけ

煮物やサラダばかりだったので、調理法を変えてみました

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする