大根葉とでんぶのふりかけで 卵焼き レシピ・作り方

大根葉とでんぶのふりかけで 卵焼き
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
大根葉とでんぶのふりかけは、1600011123を参考にして下さい。

材料(2~3人分)

  • 2~3個
  • 大根葉とでんぶのふりかけ 大さじ2~3
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、大根葉とでんぶのふりかけ(1600011123)を加えて、良くかき混ぜる。
  2. 2 熱した卵焼き器にサラダ油を引いて、しっかり温まったら「1」を1/3量位流し入れ全体に広げる。
  3. 3 半熟位になったら、卵を端から巻き込むようにして焼く。
  4. 4 「2」と「3」の作業を 数回繰り返して出来上がり。
    火加減は強火で、手早く。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1600011124
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る