大根葉とでんぶのふりかけで 卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 2~3個
- 大根葉とでんぶのふりかけ 大さじ2~3
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、大根葉とでんぶのふりかけ(1600011123)を加えて、良くかき混ぜる。
- 2 熱した卵焼き器にサラダ油を引いて、しっかり温まったら「1」を1/3量位流し入れ全体に広げる。
- 3 半熟位になったら、卵を端から巻き込むようにして焼く。
-
4
「2」と「3」の作業を 数回繰り返して出来上がり。
火加減は強火で、手早く。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません