材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 鶏胸肉(ももでもOK)
- 1枚
- 醤油、酒
- 大匙1.5
- 砂糖
- 大匙1
- ※(お好みで)半熟卵、桜海老など
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉はたべやすい大きさに切って、酒小さじ1くらい(分量外)をかけておくとやわらかくなります。
分量記載の醤油、酒、砂糖は混ぜておきましょう→☆。
-
- 2
- フライパンに油をうすくひいて、鶏肉を炒めます。ある程度火が通ったら、☆を入れて混ぜます。
-
- 3
- ご飯を入れて、全体に調味料がなじんだら完成です♪
写真ではのりを一緒にいためてみました。
-
- 4
-
- お好みで、半熟卵と一緒に食べたり、桜海老をふりかけても美味しいですよ♪
きっかけ
ご飯があまったときに、美味しく食べられる手段を考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません