簡単主食☆鶏胸肉のチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sabonakki
冷凍のご飯などでも作れる簡単チャーハン♪残飯処理によく使う手です笑。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
鶏胸肉(ももでもOK)
1枚
醤油、酒
大匙1.5
砂糖
大匙1
※(お好みで)半熟卵、桜海老など
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉はたべやすい大きさに切って、酒小さじ1くらい(分量外)をかけておくとやわらかくなります。
    分量記載の醤油、酒、砂糖は混ぜておきましょう→☆。
  2. 2
    フライパンに油をうすくひいて、鶏肉を炒めます。ある程度火が通ったら、☆を入れて混ぜます。
  3. 3
    ご飯を入れて、全体に調味料がなじんだら完成です♪
    写真ではのりを一緒にいためてみました。
  4. 4
    お好みで、半熟卵と一緒に食べたり、桜海老をふりかけても美味しいですよ♪

きっかけ

ご飯があまったときに、美味しく食べられる手段を考えました☆

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
冷凍ごはん チャーハン 鶏肉 残りご飯

このレシピを作ったユーザ

sabonakki 田舎から上京してきて、節約に明け暮れる社会人です。職場でのストレス解消がてら、安く、美味しく、簡単なレシピを日々研究中です♪ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする