作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切りにします。
アスパラは、はかまを取って、1cm幅に切ります。
豚肉は、小さめの一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンで、玉ねぎ、人参、にんにくを弱火で炒めます。
-
- 3
- ②がしんなりしてきたら、豚肉とアスパラを加え、白ワインをふり掛け、☆を加えて炒めます。
-
- 4
- ③に、ご飯を加えて、ほぐしながら混ぜ合わせます。
全体が、ムラなく混ざったら、バジルとオレガノを振り入れ、さっくりと混ぜて出来上がりです。
-
- 5
- 器に盛って、温泉卵をのせて、いただきます。
おいしくなるコツ
豚肉とアスパラは、炒めすぎないよう、玉ねぎ、人参に火が通ってから加えます。
きっかけ
あり合わせで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません