空芯菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
写真は白ごまもかけています。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

空芯菜
1束
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
おろしにんにく(なくてもOK)
少々

作り方

  1. 1
    空芯菜は洗って、根元の近くの固い部分を切り落とし、葉と茎に分け、ざく切りにしておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、茎→葉の順に軽く塩茹でしたら、ザルにあげて流水に晒し、水分を絞ってボウルに入れる。
  3. 3
    「2」にごま油・塩コショウ・おろしにんにくを加えて良く混ぜたら、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

空芯菜は茹でるとぬめりが出ます。 お好みで白ごまをかけても美味しいです。

きっかけ

子供が学校から空芯菜を持って帰って来たので。

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/09 17:02
レシピ見たとき簡単に作れるなと思い作りました♡大変おいしかったです!
かなママ
かなママさん、初めまして! 空心菜は癖が無いから食べやすいですよね。 美味しかったと言って頂けて嬉しいです❤ レポ、ありがとうございます( *´ω`* )

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする