簡単で美味しい!青唐辛子の胡麻ドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
簡単で夏にぴったりな和え物です。
唐辛子の量が沢山ありましたので、
冷蔵庫で冷やして、ゆっくり食べます。

材料(5~8人分)

青とうがらし
500㏄カップ2杯
カニ風味
1パック
ごまドレッシング
50cc
醤油麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    青唐辛子の種を取って、
    食べやすいサイズに切
    りました。
  2. 2
    フライパンに、水50㏄と醤油麹を入れて蓋をして、とうがらしが柔らかくなるまで蒸し焼きにします。
  3. 3
    5~6分経てば、柔らかくなりますので、カニ風味とごまドレッシングで和えます。

おいしくなるコツ

唐辛子が柔らかくなっている方が、 味がしっかり浸み込みます。 酸味が効いてます。

きっかけ

道の駅でたっぷりの唐辛子を購入したので、 作りました。

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
青唐辛子 ごまドレッシング 和え物 カニ風味
料理名
青唐辛子の和え物

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする