リコッタとバジルたっぷり トマトソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティー 200g前後
- トマトソース・1600010733 お玉3杯分位
- リコッタチーズ・1600010904 大さじ3~6
- バジルの葉 30枚位
- 塩 (スパゲティを茹でる時) 小さじ1位
作り方
-
1
大きめの炒め鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティーを規定時間より1分ほど短く茹でる。
バジルは洗って水気を切り、葉っぱの部分だけを取っておく。 - 2 スパゲティが茹ったら、湯切りして炒め鍋に戻し、トマトソースとバジルを加えて火にかけ、全体にソースが絡むように混ぜたら、皿に盛り付ける。
- 3 「2」に、リコッタチーズをお好み量のせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真のトマトソースは、生のトマトで作って、冷凍保存していたのを解凍した物です。