リコッタとバジルたっぷり トマトソーススパゲティ レシピ・作り方

リコッタとバジルたっぷり トマトソーススパゲティ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
トマトソース、リコッタチーズは、市販品でも構いません。
写真のトマトソースは、生のトマトで作って、冷凍保存していたのを解凍した物です。

材料(3人分)

  • スパゲティー 200g前後
  • トマトソース・1600010733 お玉3杯分位
  • リコッタチーズ・1600010904 大さじ3~6
  • バジルの葉 30枚位
  • 塩 (スパゲティを茹でる時) 小さじ1位

作り方

  1. 1 大きめの炒め鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティーを規定時間より1分ほど短く茹でる。
    バジルは洗って水気を切り、葉っぱの部分だけを取っておく。
  2. 2 スパゲティが茹ったら、湯切りして炒め鍋に戻し、トマトソースとバジルを加えて火にかけ、全体にソースが絡むように混ぜたら、皿に盛り付ける。
  3. 3 「2」に、リコッタチーズをお好み量のせて出来上がり。

きっかけ

子供がテレビで見たスパゲティーが食べたいと言ったので、家にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1600010911
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る